こんにちは。
大好きな京都へ2年ぶりくらいに
行くことができました。
いつもお世話になっている友人が引っ越しをし
新たな地域を開拓できそうです。
さてさて、今回は
「京都ポーク100%ハンバーグを堪能」できる
ハンバーグラボさんへ行ってきました。
実は以前にも行ったことがあるんですが、
席待ちが待てなくて帰ったのでした。
開店してすぐ伺ったので2組目くらいでした。
帰るときには順番待ちされていました。
さすが、人気店なんですね。
MENUです。
美味しいお肉のMENUがたくさんあるんですが、
ハンバーグに限って言うと
京都ポーク/京都牛/逢引(合い挽き)
の3種類です。
こちらの大きさを選んで、お好みでトッピングを選びます。
ライスやパン、サラダセットなどあります。
私は サラダセット にしました。
コーンポタージュと、ネギののったサラダでした。
ご飯かパンが選べます。
メインのハンバーグです。
京都ポーク100%のハンバーグ S
目玉焼きトッピング
にしました。
友人は
京都牛100%のハンバーグ S
です。ソースも3種類から選べます。
ハンバーグですが、鉄板だからか
口に入れる前の香りで美味しさが分かります。
切ると肉汁溢れる・・・のは味わえませんでしたが
香ばしいグリル感。
これは初めてでした。
ハンバーグの美味しさの秘密を研究しているという意味での
「ハンバーグ ラボ(研究所)」
だったんだなと納得。
お米もとっても美味しかったです。
忙しさとスタッフ数が比例していないのかどうなのか
スタッフさん、全然気が付いてくれません。
注文、会計は声をはって呼び止めましょう。
今日もごちそうさまでした。
住所:京都府京都市下京区西洞院通
四条下ル妙伝寺町694ウエストケーブ101
TEL:0753529123
OPEN:
LUNCH 11:30~15:00
DINNER 17:30~22:00
CLOSE:Wed
駐車場:なし
Hi there,I know people mostly love the hamburger steak.In Kyoto, you can have a great juicy pork hamburger steak. Although you can choose one from three meats;100% Kyoto ground beef,100% Kyoto ground pork, or beef and pork ground together,I chose the pork one.It was tender and juicy.Especially the flavor was awesome.As you like it,you can add combo and any topping for a fee.You will have a juicy time there.Thanks.
コメント
コメントを投稿