こんにちは、
香川県でグルメといえば、うどんですよね。
言わずと知れた人気なお店といえばこちら
さんへ行ってきました。
こんなに大きな骨付きの鶏肉を食べるのは、
日本ではクリスマスくらいかと思います。
クリスマスのチキンは、照り焼き風味がオーソドックスだと私は解釈していますが、
こちらはかなり、スパイシーです。
だいたい一度食べると、硬くてかみごたえのある「親」か
柔らかくてジューシーな「子」の好みを皆持つようですが、
もっぱら「子」派しか聞いたことがありませんでした。
どうやら男性には「親」派もいるようで、
今日初めて少しいただきました。
うん、かたい!!
それでも、写真左を見てのとおり、切込みを入れてくださっているので
食べにくさはさほど感じませんでした。
キャベツはついてきましたが、
味付き炊き込みご飯のような鶏飯
三角の白おむすびも頼みました。
鶏皮の汁が入ったお汁もついてきました。
紙ナプキンがテーブルにあるのですが、
それではぬぐえないくらい油まみれの手になります。
キャベツやおにぎりは、鶏肉からしたたる肉汁に浸して食べるよう
おすすめしてあるのですが、
おにぎり3つは女性にはちょっと多かったです。
丸亀本店はムーディーな夜のお店の雰囲気がありましたが、
通された2階席はさながら宴会場のようなにぎやかさで
話し声はかき消される騒がしさでした。
座敷もあるのでお子さんにはいいかもしれません。
席数に対してトイレが1つだったのは残念。
食後に温かいお茶を出してくださって嬉しかったです。
今日も、ごちそうさまでした。
TEL: 0877229111
OPEN: 11:00-14:00、16:00ー22:00
Weekend(11:00-22:00)
CLOSE:-
駐車場:なし
近くに立体コインパーキングあり
Hi there, are you interested in the juiciest roasted chicken in Japan? You can have it in Kagawa, Osaka and Yokohama. They have two choices : old chicken and young chicken which they call the mother and child chicken. The skin of both are crispy though , they are totally different. The Old chicken is tough and chewy.
On the other side, the young chicken is more tender and dripping in juice and oil.
You should dip the oil with pieces of cabbages or optional rice balls. Mouth watering? Try it! Thanks.
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